Muscheliges
Zuerst brät man ein bis zwei fein geschnittene Knoblauchzehen in
Butter glasig an. Danach gießt man 0,25 l Weißwein und 0,25 l Wasser
dazu und werfe zwei Lorbeerblätter, Thymian, Pfeffer, Zitronensaft,
Petersilie (bei den Stängeln mit dem Kleinschneiden beginnen!),
mehrere Stangen Sellerie, eine in Scheiben geschnittene Karotte und einen
TL Meersalz hinein und koche das ganze mehr als zehn Minuten (bei
längerer Kochzeit werden Sellerie und Karotten weicher).
Anschließend gebe man die Muscheln dazu und lasse sie kochen, bis
sie aufspringen (etwa fünf bis zehn Minuten). Vor dem Kochen schon
offene Muscheln sind ebenso wie sich während des Kochens nicht
öffnende Muscheln zum Verzehr nicht geeignet.
Als Beilage eignet sich vorzüglich mit Knoblauchbutter
bestrichenes und überbackenes Ciabatta oder Toskanabrot.
Einkaufsliste für zwei Personen
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