Lammripperl
Dieses vorzügliche Lammripperl-Rezept ist ein wenig von
Jamie Oliver inspiriert.
In dicke Scheiben geschnittene Zucchini werden mit Salz, Pfeffer
und Kräutern " .
gewürzt und einige Minuten in Olivenöl in der Pfanne
gebraten. Anschließend lege man sie ebenfalls wie die bereits
gewürzten halbierten Paradeiser mit etlichen ganzen Knoblauchzehen
in die Folie auf das Backblech. Ein wenig Olivenöl, Rotweinessig
und Wasser erzeugen mit dem Saft des Gemüses, Lorbeerblättern
und zusätzlichen Kräutern während des
Bratens im Rohr einen wunderbaren Geschmack.
Die Lammripperl werden mit Olivenöl eingestrichen, ebenfalls
gewürzt und in der Pfanne zart angebraten. (Wenn man das Fett
kreuzweise einschneidet, kann es besser schmelzen und wird schön
knusprig.) Danach die Ripperl zum Gemüse legen und mit nassem
Backpapier abdecken. So bleibt die Feuchtigkeit dort, wo sie
hingehört. Das ganze kommt dann für rund dreißig
Minuten ins 220 °C heiße Backrohr – das Ergebnis
ist weiches, zartrosa Fleisch mit ausgezeichnetem Geschmack.
Als Beilage empfiehlt sich Reis.
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