Gasometerfleisch aus dem Wok
Schon einige Zeit vor dem Kochen schneide man gut 25 dag Rindfleisch
(beispielsweise Beiried) in mundgerechte Streifen, mariniere es mit
etlichen Teelöffeln Sojasoße und ein wenig Sesamöl
(nach Geschmack). Je nach Belieben kann man auch Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer beigeben. Meersalz und frisch gemahlener
Pfeffer sollten jedenfalls dabei sein. Das ganze gut durchmischen und
im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Rindfleisch in Woköl kurz heiß anbraten
und im warmen Backrohr beiseite stellen. Anschließend einen
klein geschnittenen (vorzugsweise roten) Paprika, zwei Handvoll
Sojasprossen mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Koriander, Sesamöl und
Sojasoße würzen und dünsten. Danach kurz in warmem
Wasser erweichte und zerkleinerte Glasnudeln (etwa 5 dag) und das
Fleisch beigeben und gut umrühren. Die Glasnudeln saugen meistens
die Flüssigkeit auf – es empfiehlt sich daher die
Beigabe von in kaltem Wasser angerührtem Maizena.
Vor dem Servieren kann noch mit Sojasoße und Sesamöl
nachgewürzt werden. Als Beilage empfiehlt sich Reis.
Einkaufsliste für zwei Personen
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