Dreierlei Fisch an Früchtereis
Frischen Tunfisch, Lachs und Butterfisch im Ganzen in Sojasoße für etwa
fünf bis zehn Minuten marinieren (den Butterfisch kürzer). Die Sojasoße
immer wieder mit einem Löffel über die Fische gießen. Vor
dem Braten die Fischfilets mit Küchenpapier von überschüssiger
Sojasoße befreien.
Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und den Butterfisch länger
braten, den Lachs zwischen medium (wenig Fett im Lachs) und well done (eher
fetterer Lachs) garen und dem Tunfisch nur eine knusprige Hülle
verleihen (innen soll er möglichst roh bleiben, da er sonst austrocknet).
Für den Tunfisch empfiehlt sich also eine eigene Pfanne wegen der notwendigen
größeren Hitze. Anfänger und Vorsichtige sollten
wegen der unterschiedlichen Garzeiten mit nur einer Fischart beginnen.
Die getrockneten Früchte (zB Papaya oder Kokosnuss) nun in kleine
Würfel schneiden und den Schnittlauch hacken.
Sobald die Fische fertig sind, rasch mit Reis und einem Häufchen Schnittlauch
servieren. Die getrockneten Früchte kann man entweder gleich unter den Reis
mischen oder extra dazugeben. Zusätzlich sollte man ein Schälchen mit
Sojasoße zum Nachwürzen bereit stellen.
Einkaufsliste für zwei Personen
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