Asiatisches Huhn à la Maggie
Etwa 20 dag Hühnerfilet werden mit Meersalz, frisch gemahlenem
Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel und zwei Teelöffel Sesamöl
mariniert und dürfen anschließend im Kühlschrank ruhen.
Anschließend schneide man eine Karotte in kleine Streifen; sie
wird so lange in leicht gesalzenem Wasser gekocht, bis sie schön
weich ist. Auch den Reis kann man nun schon zustellen.
Ein klein geschnittener Paprika wird mit 10 dag Sojasprossen,
Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, knapp ein Teelöffel Koriander
und einem halben Teelöffel Ingwer, reichlich Wasser, sechs bis acht
Teelöffel Sojasoße (drei kleine Flascherl vom Akakiko-Zusteller)
und drei Teelöffel Sesamöl verrührt.
Anschließend brate man das Hühnerfleisch kurz – aber
heftig – im Wok an. Dann gibt man das Gemüse, die weich
gekochten Karottenstreifen und 165 ml (ja, diese unrunde Menge
ist in der Dose) Kokosmilch dazu und lasse alles einige Zeit dünsten.
Zuletzt gibt man noch etwa 5 dag in warmem Wasser erweichte und
zerkleinerte Glas- oder Reisnudeln dazu und vermische alles
eifrig – fertig!
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