Dreierlei Fisch an Früchtereis

Frischen Tunfisch, Lachs und Butterfisch im Ganzen in Sojasoße für etwa fünf bis zehn Minuten marinieren (den Butterfisch kürzer). Die Sojasoße immer wieder mit einem Löffel über die Fische gießen. Vor dem Braten die Fischfilets mit Küchenpapier von überschüssiger Sojasoße befreien.

Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und den Butterfisch länger braten, den Lachs zwischen medium (wenig Fett im Lachs) und well done (eher fetterer Lachs) garen und dem Tunfisch nur eine knusprige Hülle verleihen (innen soll er möglichst roh bleiben, da er sonst austrocknet). Für den Tunfisch empfiehlt sich also eine eigene Pfanne wegen der notwendigen größeren Hitze. Anfänger und Vorsichtige sollten wegen der unterschiedlichen Garzeiten mit nur einer Fischart beginnen.

Die getrockneten Früchte (zB Papaya oder Kokosnuss) nun in kleine Würfel schneiden und den Schnittlauch hacken.

Sobald die Fische fertig sind, rasch mit Reis und einem Häufchen Schnittlauch servieren. Die getrockneten Früchte kann man entweder gleich unter den Reis mischen oder extra dazugeben. Zusätzlich sollte man ein Schälchen mit Sojasoße zum Nachwürzen bereit stellen.


Einkaufsliste für zwei Personen


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